Подбор и продажа оборудования для отопления

Компания Котлоналадка предоставляет отопительные системы всех типов: электрические, на твёрдом топливе и газовые. Тут же вы сможете купить дополнительное оборудование: центробежные насосы, счётчики, котлы всех типов, водонагреватели.

gazovoe-otoplenieИнтенсивное строительство загородных коттеджей, дачных построек и частных домов требует использования современных материалов и новейших средств инженерного обеспечения, где одной из важных составляющих является система отопления. Правильный выбор системы отопления позволяет владельцу загородного дома снизить энергозатраты, связанные с обогревом помещений, избежать многих неприятностей, связанных с остыванием дома в холодное время года, и уменьшить финансовые расходы, возникающие во время отопительного сезона.

Как правило, проектирование системы отопления происходит на первоначальном этапе строительства здания, когда планируются инженерные коммуникации, расположение труб горячего и холодного водоснабжения. При этом отопительное оборудование подбирается из расчета доступности и экологичности конкретного вида топлива: газа, твердого топлива, дизтоплива или электричества. Дополнительное влияние на выбор оказывают архитектурные особенности дома, расположение комнат и использование современных фасадных материалов при строительстве дома. Например, отделка фасада дома сэндвич-панелями позволяет увеличить звуко- и теплоизоляционные характеристики здания, что дает возможность оборудовать недорогую систему отопления, в основу которой входит газовый котел. Невысокая стоимость сэндвич-панелей, их легкость и универсальность разрешает снизить расходы на работы, связанные с отделкой фасада и выбрать систему отопления с экономичным расходом топлива и высокими показателями экологичности и энергоэффективности.

В последнее время у жителей загородных домов большим успехом пользуются двухконтурные котлы, которые одновременно нагревают воду, необходимую для бытовых нужд, и поддерживают заданную температуру воды в трубах системы отопления. Двухконтурные котлы бывают газовыми, электрическими или комбинированными. При этом комбинированные котлы позволяют решить проблему с отоплением в случае отключения электричества, они имеют две изолированные топки, одна из которых работает на твердом топливе: угле, торфяных брикетах или дровах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *